Пройдусь одна по городу,

Пройдусь одна по городу,
Замученному снегом.
Навстречу льду и холоду,
Дедуле с красно-белом.
Дедуля спросит ласково:
«Не холодно?» - а я
Ему моргну лишь глазками,
Ничто не говоря.
Зачем слова тягучие,
Мне не нужны дары.
Снега вокруг зыбучие,
Затеряны дворы,
Дороги, школы, улицы,
И город, и страна…
Дедуля молвит «Умница» -
И я опять  одна.

05.12.2023


Рецензии