Зима наступает на пятки

Зима наступает на пятки.
Дышит в затылок с укором…
Опять я забыла перчатки
В такси, как подарок шоферам.
Машина давно уже в пробке,
Мне не догнать – и не надо.
По льду первый шаг только робкий,
Дальше скользишь, как торнадо…
Зима наступает на пятки,
Тихо толкается в спину:
Ближе,  всё ближе к тридцатке.
Глубже, всё глубже в рутину.

30.11.2023


Рецензии