Крещение венчает череду январских празднеств...

Крещение венчает череду
январских празднеств. В январе их много.
И все они — спасение от Бога,
о вечной жизни в Сыне речь ведут.

Родился среди смертных в верный час,
всего-то прожил тридцать и три года.
Предвидя ужас своего ухода,
всё выдержал и на Кресте всех спас.

Две тысячи и двадцать с лишним лет
Великой жертвы недостойны всходы:
грешим, неблагодарные уроды,
пятная кровью дивный Божий свет.

От горя с каждым днём мрачней Отец.
Дождётся ли награды за терпенье?
Когда прозреем, преклонив колени,
и засияем чистотой сердец?!!

                19 января 2024 года


Рецензии