19. 01. 24

(темнота предвещает цунами:
сильный ветер кружи́т над рекой)

человек ко всему привыкает -
выживание просит того.

и вот боль - это сладкая вата,
зычный крик - это фоновый шум,
комплимент - это беглая фраза,
я - привыкла, что не вывожу.

третий год я смотрю сквозь завесу,
существуя для чуждых идей;
за внимание биться не лезу -
есть светлей, совершенней, умней;
дальше комнаты - только аллея,
а в конце её - ларь с табаком;
вместо дней - навсегда понедельник;
вместо чувств - тошнотворный комок.

я стараюсь стоять как солдатик:
спину прямо, глазами - на огнь,
но никак.

самый гнусный предатель
ближе Сти́кса и Господа Бога:
и ни шагу ни влево, ни вправо
- ты -
себе и дракон, и герой.

(ураган миновал.
временами слабый ветер кружи́л над рекой)


Рецензии