Счёт один-ноль

Счёт один-ноль, только в пользу Зимы.
Осень, не ной. Твои дни сочтены
Старым судьей, что зовут – календарь.
Ему, равнодушному, вовсе не жаль
Ни красных рябин, ни иссохшей листвы,
Что стала игрищем для детворы,
Причиной покупки сапог и одежд…
Кладбищем старых, разбитых надежд…
Но счёт один-ноль, и не пользу мою.
Как осень, сегодня повержен в бою.
Не спорь, просто выйди из дома сперва…
На землю упала не только листва.

21.11.2023


Рецензии