Солнце

Посвящается Владе Климовой.

Вы лета перепрятали артель
глазами поварского межеванья,
приметили ребятами во сне
одни потусторонние желанья.

Вы светлой чистоты наоборот
листали губ калиновые перья
растерянными силами на зло
в пристанищами-линиями вены.

Ах, солнце, летней свежести в глаза
на корточках ловить седьмое счастье
подсолнухами, свешиваясь так
в колодичное слово не напрасно б.

- И тонкими глазами в шелест спин
заколками по-пряничному нежно.
Бездонными сказали. - Клавесин
в балоневые прячется колени.

            19 января 2024 год.


Рецензии