М. Е. А

Посвящается Екатерине М.А

Не буду я таить,
Исповедь души моей.
Я обещание в сердце дал,
Другую в мире не любить. 
Тебе не разу я не врал,
В твоём обмане дней,
Смиренно погибал.
Хотел любимым быть,
Сумел лишь обмануться.
Но хоть меня убей,
Своим укором до конца
Ведь знаю не вернуться
Назад любовные года.
И для меня не новость,
Печальной тайны подлость,
Сумела мне открыться
В ужасный миг обмана,
Вонзалась в сердце рана.
И делалась больней,
В минуту думную о ней.
И скорбью чувство беспрестанно,
Горело в глубине души и странно,
Во мне окуталось сильней.
Холодной подлостью измена,
Кипела кровью на острие ножей
Любовь угасла и пришла замена
Для пылкого порыва любовных осей.
Мне грустно потому что нет пощады,
Другова ты своим обманом привлекла.
Надеюсь в этот раз коварные досады,
Не обойдут тебя и молодого кавалера,
Клятва верности как страшная измена,
Когда судьбою час возмездия нагрянет
И сердце холодом и болью разорвётся,
И божий суд на каждого прольётся,
Слезами и тоской заплатишь небесам.
Я не скажу прости,поверь не в этот раз,
И так я очень долго по тебе страдал.
Поверь с трудом я вынес твой наказ,
Ведь есть ты для меня великий идеал.
И нет прощенья в сердце обветшалом,
Быть может в нем сплошная пустота.
Прощай,моя ты наболевшая отрада,
И растворись обманом в блеске алом,
Прошу и некогда не забывай о главном.
Пороки награждают нас опалой,
И душу наполняют болью небывалой.
Сегодня я люблю тебя,завтра ненавижу,
Но твоей судьбы расплату я предвижу.
Когда другого ты захочешь полюбить,
Потоком хлынет безответная любовь.
И будешь ты в одном страдание жить,
В надежде на взаимные чувства вновь.


Рецензии