И снова дождь

И снова дождь. И снова прячет небо.
Стучит в окно: опять, опять, опять.
Пока свет от фар глаза невольно слепит,
Ногой попробуй в луже устоять.

Попробуй зонт оставить на подставке,
Надеть на плечи жёлтый дождевик...
А у подъезда вдруг исчезли лавки.
А ты за лето как-то к ним привык.

А яму, яму помнишь на асфальте?
Сейчас в ней - море. В будущем - каток.
Под звуки осени, аккордами Вивальди,
Дождь устремился в северо-восток.

10.11.2023


Рецензии