Ребята

Посвящается Валентину Исайчеву.

          "За наши не-гулянья под луной,
            За солнце не у нас над головами,
            За то, что Вы больны - увы! - не мной,
            За то, что я больна - увы! - не Вами."

                Марина Цветаева

Когда ресницами от боли
приоткрываешь неба дверцу -
товарищ крестится колонной
Таривердиевского сердца.

И не услышит щебетанье
в сиренях кровного молчанья
свирели нежного рыданья,
примерив строгости прощанье.

А дождик гвоздиков гвоздичен,
когда подушкой окровавленной
хороших, брошенною жизнью,
закатом мужества оплакивал.

Не зря ль в метелях облетели
слова простуженного "здравствуйте",
приняв смирением коленей,
вставав оружия посланником.

И день закончен начинаньем,
в печальной жимолости спрятанна
сирень за строчками. Ребята
встречали изморозь. Помяните...

          19 января 2024 год.


Рецензии