Домой

Падал снег, фонарь светил,
Месяц в небе - серебрил,
Тихо ночью, нет следов,
Я на улице без слов...

Хочется стоять, молчать,
Это время удержать,
Покружиться в синеве,
В бело-сказочной пурге.

В полночь правит - тишина,
Скрип светильника, слегка,
Словно чаша небытья,
Не земная красота.

Мне всё кажется порой,
Я со снегом над землёй,
То, позёмкою несусь,
Или вьюгой веселюсь.

Я хочу, мир, разгадать,
Как его нам понимать,
Телу холодно зимой,
Душу греет вид такой.


Рецензии