жизнь - это сон

         ***
жизнь - это сон,
     быть может
      и смысла совсем
            не лишённый,
но в него не нырнуть,
     как в нирвану,
        все кошмары
          при том
            не изъяв,
и у человечества
     вот ведь
       и взгляд на неё
         почему-то
           всегда
            отрешённый...
но лишь волей
      Художника -
        в нотах,
          красках
            и слове -
       она воплощается
                в явь.

     19 января 2024г.
        Казань
          


Рецензии