Одноклассница

                Нине Ничипоровой

Мы ж когда-то встретимся, я верю,
Прикоснусь слегка к твоей руке,
Но в тебя влюбиться не посмею –
Просто жить не дам твоей тоске.

Может быть, мы вспомним нашу юность,
То, что еще в памяти живёт,
Что сгубила собственная глупость,
А теперь путь к сердцу не найдёт.

Может быть, и ты припомнишь случай
Или мои старые стихи,
Чтобы не терзали сердце тучи,
Ты их перечти и сбереги.

Пусть несовершенны и наивны,
И не блещет образами слог,
Но они мне кажутся молитвой,
Я их сколько мог в душе берёг.

Я пронёс сквозь время строчек чувства,
Где под каждым словом подпишусь.
Только, их читая, всё же грустно –
Я туда уж боле не вернусь.

Разыщи те желтые листочки,
Что уснули в книжке у тебя,
И на крыльях самых нежных строчек
Улетим в то время ты и я.


19.01.2024


1975 г. Липецк


Рецензии