Белая мгла

С глазами полными страха
Он шёл сквозь снега напролом.
Не выйти из белого мрака...
Так и надо ему, поделом!

Сам загнал себя в злое безмолвие,
От людей убегал в никуда...
Снег побрал его в царство не мое,
Не отпустит теперь никогда.

Щёки белые, точно бескровные,
Их изрядно мороз пощипал.
Лишь ненужные люди, безродные,
Не напрасно снег созывал...


Он упал на сугробы неровные,
Туман покрыл его пеплом седым.
Закрылись глаза его сонные,
Снег зачёл его даром своим.


Рецензии