Выполненное обещание

Выполненное обещание

Что не свершилось здесь - прошлась беда:
Свершилось там и расцвело у Бога,
Где золотом латается дорога ,
И проводницы стелют в поездах,
 
Как матери заблудшему дитю
Постели на высокой верхней полке,
И пересуды дней и перетолки
И фора - рельсы быстрому житью.
 
И дрязг гитары, скрип в немом купе,
Мы будто зверь на жизненной тропе,
Ещё не знаем что, но любопытно,
И рог ведёт и чешется копыто.
 
Один - тот самый странный - Андрогин
Не зверь не люд, не знаю, по Платону.
Ты знаешь наизусть романсов тонну,
Я знаю только наш с тобой один.
 
Ты брякнешь пальцем в синей глубине,
И кто-то из плацкарта возмутится.
Ты думал о Неве и обо мне,
Ты говорил я - радужная птица.
 
Наш зверь поверит сумрачной канве.
В моей душе ни страха лёд не ёкнул!
В ней мысли о тебе и о Неве,
Что будто бы вот-вот и хлынет в окна!


Рецензии