И уйдя ты больше не скучала?

Посвящается Екатерине.М.А.

И уйдя ты больше не скучала? 
Для тебя теперь я не любимый,
Помню как "люблю", ты отвечала
Ведь тогда я был тобой ценимый.

С кем теперь ты вечера проводишь?
Кому говоришь любовные слова,
Свое красотой любого уводишь,
В мягкую постель только до утра.

Многим клялась ты в любови,
Нежной лаской всем врала.
Знаю я ты не познаешь боли,
Ты все чувства стороной прошла.

Помню я как вместе мы сидели,
В парке на скамейке одинокой.
И с любовью мы в глаза глядели,
И страстью мы любили глубокой. 

Теперь другого ты целуешь,
И говоришь любовные слова.
Пьяна и в кабаках флиртуешь,
Надев  роскошно кружева.

И веют нежностью и роскошью,
Твои вечерние и милые наряды.
Ты сердце убиваешь пошлостью,
Собрав оценивающие взгляды...

Ты не была такой,нет я не помню
Всегда в компании была скромна.
Зачем же этой новой хворью,
Ты мучаешь другого паренька?

И когда с другим  прогуливаясь,
Утопая в сладостных речах.
И к нему ты  нежно прижимаясь,
Будешь ты от счастья в небесах.

А я нашел усладу в пьяных вечерах,
Склонившись над стаканом.
Лишь напоив бездонно чрево,
Я плаваю в хмельных романах,
Я больше не вскружен твоим обманом.

И каждый вечер друг единственный,
На дня бокала отражен.
И брагой хмельной и таинственной,
В сосуде этом поражен.
 
И каждый вечер в час магический,
Вина стакан опустошен.
И стих любовный и
Лирический
Под винным делом воплощён.

И каждый вечер враг
Коварный.
Меня пытается убить,
Кинжал острый и
Кровавый
В меня пытается всадить.

И каждый вечер призрак
Милый
Со мной садиться говорить.
И словом добрым и
Правдивым
Меня желает воскресить.

Любимая,меня ты не любила
Слова унесенные ветром.
Которые так часто говорила,
Принимались за правду поэтом.

Любимая,меня ты не ценила
Ни капли не боялась потерять.
Во всем меня ты одного винила,
Питая интерес лишь потакать.

Любимая,меня ты не ждала
Окутав обещание враньем.
Когда ты клятву мне дала,
Ждать неизменно каждым днем.

Любимая,меня ты не простила
И держишь ты обиду до сих пор.
Когда б по настоящему  любила,
Простила гневный мой укор...

И уйдя ты больше не скучала? 
Для тебя теперь я не любимый
Помню как "люблю", ты отвечала,
Ведь тогда я был тобой ценимый.

С кем теперь вечера проводишь?
Кому говоришь любовные слова.
Свое красотой любого уходишь,
В мягкую постель только до утра.

Многим клялась ты в любови,
Нежной лаской всем врала.
Знаю я ты не познаешь боли,
Ты все чувства стороной прошла.

И нечто не сможет возродить,
Сердце грубое и каменное. 
И в лоне сердечном породить,
Новое чувство пламенное.


Рецензии