Морок

У ночи-шторы тысяча оборок,
А истина, конечно, не в вине.
Мой морок нежный, мой туманный морок,
Сон прошагав, приди, приди ко мне.

Утопленник ли? Волосы как волны
В луне плывут что лилии в воде.
И цвет луны у рук нерукотворный,
Мой морок, знаю, быть со мной беде.

Не буду изгонять и не хотела,
Останься ночью, шумом камыша.
Я знаю, что не нужно тебе тело,
Я знаю, ни к чему тебе душа.

Тебе в подземном мире верно - скука,
Тебе в надземном мире - суета.
А мне, и там, и там гудит разлука,
В святых местах молитва не чиста.

Когда перед рассветом солнце в вальсе
Прокатится за серые дома,
Когда протянешь рук не колебайся:
Свести в сады или свести с ума.


Рецензии