Где нет границы

Шагая пылью пути земного,
Ты знаешь правду. И в этом суть.
Иной судьбы заложить основы
Тебе придется когда-нибудь.

Какая правда? - Не надо песен! -
Любовь вступает в свои права!
Без этого мир слишком сух и пресен. -
Что можешь ты, когда не жива?

Все отголоски чужих историй -
Лишь фальшь и умысел злых небес. -
Сама расскажешь сказку, в которой
Достаточно истины и чудес.

Виток закончен. А выстрел грянул.
Уже недолго тебе терпеть.
Ты скажешь тихо: любовью стану.
И не позволю разрушить впредь. -

Поосторожней на поворотах! -
Не будет силы, весна умрёт...
Но там, в груди, останется что-то,
Что вечно будет толкать вперёд.

Сомкнутся руки. И вспыхнут звёзды.
Извергнется явью любви нектар.
И вспомнит мир, для чего он создан,
И примет всё, как вердикт и дар.

И согласится. И тихим звуком
Растает слово в той тишине,
Где нет границы. И снова руку
С улыбкой доброй протянешь мне...


Буслова Светлана,
12.01.2024 г.


Рецензии