Школа. Выборы. Показываю паспорт!

Школа. Выборы. Показываю паспорт!
- В журнале распишитесь, Маслов!
Всё строго: наблюдение... бюллетени...
В лоток на бутерброды с рыбой красной
С мозаики смотрел полузатертый Ленин.

А я рассматривал пустой квадратик,
Осла сомненье буриданова истратив,
Куда поставить галку синевой чернил.
В кабинке рядом, видимо, астматик
Закашлялся и ручку уронил.

Сложил листки, пустив, в улыбку щели -
Исчезла щука в прорубь от Емели,
Прозрачный короб, даже шелест проглотил.
А выходившие с участка брали чай и ели,
Купив с начинкою пирожных ассорти.


Рецензии