Я звонил ночью господу-богу 1999

Я звонил ночью господу-богу:
"извините за поздний звонок,
но придумать я лучше не мог,
чтоб свою успокоить тревогу",
в беспокойстве какой-то есть прок,
вновь стихи я ищу, дорогу,
бога рифму прошу подарить
и учу вновь свой трудный урок,
бог не хочет со мной говорить,
в гневе трубку бросает,
как строг, больше богу
не стану звонить,
он не хочет меня извинить,
как же мне пару строк сочинить? -
ночь, из рифм не горит костерок,
ритм сбился, как стих починить? -
рвётся нить, обрывается слог,
из сети вдруг уходит улов,
не найти мне уже новых слов,
боль в душе, как сюжет мой не нов,
бог совсем не желает шутить,
да, в душе обрывается нить,
я печален и пусто-голов,
и из строк новый стих мне не свить,
те сомнения не остановить,
что всё время ползут из углов,
сбросить бремя, и весело жить,
и до срока стихи отложить,
где дорога до добрых миров?
Я проститься хочу, и простить,
и покинуть печальный мой кров,
где-то в чудных краях погостить,
только в сердце тревоги микроб,
не удастся мне их посетить,
нет дороги, загонит боль в гроб...               


Рецензии