Справа ангел слева бес

Жизнь - это странный инструмент,
Идёт привычным кругом,
Но как-то я, в один момент,
Был предан лучшим другом,
Лукавый слева, сгоряча,
Велел: «Убей паскуду!»
Мне ангел с правого плеча,
Шепнул: «Прости Иуду».

Об этом можно лишь мечтать,
Судьбы моей услуга,
Я мог бы вмиг богатым стать,
Когда б подставил друга,
- Дерзай, не думай о стыде,
- Меня ругал лукавый,
 - Не строят счастья на беде,
- Шепнул мне ангел справа.

Нет в жизни ничего дрянней,
Беды на личной сцене,
Свою жену в один из дней,
Поймал я на измене,
- Бросай семью - сказал мне бес,
- Твоя жена поганка,
- Ты сам не свят, не будь балбес,
- Шепнул мне справа ангел.

Шипел мне слева ренегат*,
- Сверни, а то споткнёшься,
Силён ты будешь и богат,
И к славе вознесёшься,
Но справа ангел отвечал:
- Не верь словам красивым,
Не покидай родной причал,
Останешься счастливым.

Как не велик соблазн большой,
Не будь опутан лестью,
Не слушай, не криви душой,
Не поступайся честью,
В святое веры не теряй,
Душа, она ранима,
Лишь только сердцу доверяй,
И слушай херувима!

Ренега;т*— лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим принципам. А дьявол – это падший ангел и есть ренегат.


Рецензии