афоризмы

- Самость – это то, что делает нас неповторимыми и непохожими на других людей. Она включает в себя не только физические характеристики и черты личности, но также убеждения, ценности, интересы и мечты, что является основой возвеличения себя и своих родственников своими благодеяниями.
- Как поделить обязанности для увеличения вклада своего рода в развитии всей нации число родственников уменьшается, а как увеличить свою долю в получении наследства, – растет.
- Образец притянутого за уши родителя – это когда один из родителей – профессионал своего дела, как это было у одного «политика», а лишь другой, – представитель какой-либо нации.
- Как бы ты ни  выбился из ряда своих родственников в служебном или общественном положении, помни о своих корнях – их причастности к своему взлету.
- Чтобы были родные надо, чтоб Родина была, чтобы например русский мужик, по словам Г. Р. Державина «ел добры щи и пиво пил». А остальное приложится.
- Как Родина, так и родные могут обойтись без тебя, но ты без з них – нет, ибо ты без Родины никто и зовут тебя никак.
- Бедные родственники, – не так у богатых или бедных, как у убогих и чванливых родственников.
- Если гости могут что-то забыть, то родственники, – кое-что, да и прихватить!
- Первый-главный- лучший из ближайших родственников – это ты сам себе.
- Не будь манкуртом, или же Иваном, не помнящим родства, – своего главного богатства.
- Муж и жена – не родственники тем более, если кто-то из них не сатана, а человек.
- Человеческий род – лучший в этом мире – в лучшем из миров.
- Ни близкие родственники не так близки, ни дальние родственники так далеки, как бы хотелось.
- Хорошие невестка, или зять – приобретение, а плохие – потеря, а ни рыба, ни мясо – это пустые места.
- Если у братьев по разуму бывают и братья по недоразумению, то у братьев по крови и братья по кровосмешению.
- Богатый родственник тем лучше бедного, что если и не поможет, то хотя бы и помощи настоятельно не потребует.
- Родственники – до того близкие люди, что знают о тебе больше тебя еще и по предыдущим поколениям.
- Если друзья – родственные души, то родные – дружественные туши.
- Мужи и жена самая близкая родня, но самые дальние родные.
- Самые дальние родственники – это однофамильцы.


Рецензии