Воспоминание

© Розена Лариса Вениаминовна

Из напечатанной книги "Как Божий мир красив" , Воронеж, 1999, Ц.Ч.К.И, Екатеринбург, 2021, Ридеро; Проза.ру ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы.
Б.М.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

ВОСПОМИНАНИЕ
Прошлое, туманное, зыбкое, юное и прекрасное.
Разве приблизишься губами к твоему крепкому телу?
Тело твое, увядшее, приближается к блеклым губам.
Прошлое... это солнца луч и ты,
Живительный и теплый, как он, этот лучик...
Прошлое и дурманящая сердце музыка...
Ты, верящий, любящий и любимый!
Нынче мы те же.
Но, как бесконечно далеки мы от надежд, счастья и красоты...
Настоящее — это болезни, обман и разочарование.
Ты, как и двадцать лет назад,
Обещаешь мне рай и вечную любовь.
Но любовь — это дитя юных.
Как мне целовать твои, чересчур знающие жизнь глаза?
Я хочу плакать, что нельзя продлить вечно
Юность и первую любовь.
А через много, очень много лет,
Вернувшись к первой любви, найдешь,
Что силы иссякли, и ты надорвался
В борьбе с другими.
А на самого близкого человека не осталось
Ни силы, ни желания.
И может смерть сделает нас
Снова юными, нежными и по-настоящему влюбленными?
Буду ждать ее, эту чудодейственную смерть,
Исцелительницу от ветхости жизненных одежд и лжи.
Прощай, любовь юности, навеки.
Мое сердце тлеет, но уже не стучит...
***


Рецензии