Ах, Донбасс, российская земля!

­­­Авторская песня Александра Буянова
о солдате, защитнике Донбасса,
написавшем письмо домой с фронта
в период затишья..
Видео из Интернета:
( "Компас, Ученик учителю" )

ПИСЬМО С ДОНБАССА

Здравствуйте родные мать, отец
У меня пока все, хорошо
Вот сейчас затишье, наконец
Я решил Вам написать письмо

Как под Сталинградом, здесь у нас
Бьем нацистов, забираем в плен.
Не дадим в обиду наш Донбасс,
Украина встанет вновь с колен

Враг озлоблен, ненависть кипит,
Не жалеет технику, людей
И бездушно города бомбит
Убивая стариков, детей.

Прячется за спины мирных граждан
Прикрываясь, как живым щитом,
Но мы знаем, разберемся с каждым
И накажем праведным судом!

Что ж! Пока, родные, до свидания!
Будет время, напишу еще.
Нет фашистам в мире оправдания,
Будет им на плахе горячо!..

Не поможет им учтивый Запад,
Что оружием бряцает своим.
Мы укоротим им скоро лапы,
От нацизма мир освободим!

Припев
Ах! Донбасс - Российская земля,
Ах! Донбасс - воюет он не зря!
Против темных, неразумных сил,
За свободу и за Русский мир!
--------------------------------------------------


Рецензии
Отличные стихи, Есть нерв. А Донбасс - это ещё и русская земля!

Андрей Жунин   22.01.2024 12:25     Заявить о нарушении