Я, смартфон и Бог

Дождём январским плачет небо слёзно
И я хотел бы, только вот не смог
Зато нас трое в транспорте гриппозном
Средь эфиопов: я, смартфон и Бог....

На форуме остались только мыши,
Коты ушли, стыдливо пряча взгляд,
Мы с Богом и смартфоном снова   пишем
Хорошие стихи, как говорят...

Слепых, глухих и разумом убогих
Всех выдержит усталый интернет
У каждого из нас свои дороги,
Универсальной не было и нет...

Напротив ржут распутные девицы,
А, может, это просто их наряд,
Но, чтобы невзначай не возбудиться,
Я на другом фиксирую свой взгляд...

Мне выходить, прощайте шалашовки,
Я нажимаю пальцем на звонок
И снова мы втроём на остановке
Средь эфиопов: я, смартфон и Бог...


Рецензии