Почему?

                из серии " Вы-ты"

Почему захандрил - я совсем не хотел.
Поезд тронулся дальше.
И я заскучал.
Ветер резкий, внезапный
с небес налетел,
тучи, полные влаги, на город помчал.

Почему же молчу?
Хочу слушать тебя.
Твои щёки преступно алеют.
И с грустинкой глаза
на меня так глядят,
что , как кролик, пред ними слабею.

И туман в голове.
Неужели всё страсть
в состоянье таком виновата?
Извините, но я
захотел Вас украсть
у ненастной поры листопада...

Не хочу, чтоб меня
пожалела вдруг ты.
В этой жизни я - "просто прохожий"...
Листья крУжатся, падают,
будто цветы.
Почему их паденье тревожит?

  осень 1991


Рецензии
"Извините, но я
захотел Вас украсть
у ненастной поры листопада..."

Взрывное объяснение в любви. Это ,несомненно, выстраданное и пережитое!
Удачи. Фёдор

Фёдор Гусев   23.01.2024 09:09     Заявить о нарушении