Чацкий и Софья

Приехал к Фамусовым Чацкий.
Воскресла к Софье в нём любовь.
Он в чувствах пылких признаётся
Своей любимой вновь и вновь.

Однако Софья холодеет,
Его совсем не признаёт,
И сердце девичье черствеет,
Оно Молчалина лишь ждёт.

Фальшивость Чацкий не приемлет -
Герой свет правды в мир несёт.
Ему противно лицемерие,
В любви и дружбе не везёт.

Томимый муками, страданьем,
Наш Чацкий мчится из Москвы.
Ему душевные терзанья
Отныне больше не нужны.


                19.01. 2024


Рецензии
Анна, воистину прекрасно Ваше видение легендарного произведения!

Николай Ледаков   19.01.2024 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за столь высокую оценку!

Анна Анкудинова   19.01.2024 14:37   Заявить о нарушении