Меж веками

Как Бакинских  Комисаров
Нас гораздо больше было.
Но следы на старом пляже
Уж давно дождями смыло.
А как лихо начиналась
«Пляжки» жаркая эпоха,
Нам в «картошку» не игралось,
Но с площадкой было плохо.
Улыбались культуристы
И девчонки с  крепким телом,
Глядя как волейболисты
Занялись дурацким делом.
Поснимав с «грибков» их шляпы
(зонтики в простонародье)
Пара мужиков с верёвкой
Мерили игры угодья.
Сетки нет! Нет, не проблема-
От «грибка» к «грибку»
Верёвку натянули – это тема!
На песке прямо канавки
Провели ногой умело,
Ну, и главная примета:
На соперниках лишь плавки.
И в то время мы не знали,
Что бразильцев обогнали!
Но ценней всего, что дамы
Парой к нам играть вставали!
Было, было: пляж под мостом,
Счастье, солнце, небо просто.
А умрём совсем не скоро-
Так, в 2090-стом…

И сейчас никто не помнит
Про верёвку меж «грибками».
Наша «Пляжка» исчезает,
Затерявшись меж веками.


Рецензии