Стучится к нам весна

Стучится к нам весна ещё морозом,
Но длинный день нас радует уже.
Бегут ребята в школу с красным носом,
Тёплая весна на рубеже.

Лицо твое целует красно солнце,
Веснушки просыпаются, смеясь.
Твой белый кот разлёгся на оконце,
На снег искристый смотрит он щурясь.

Радость в теле забурлила негой,
Предчувствие чего - то, что грядёт.
Земля промёрзла, много - много снега,
Но все - равно к тебе весна идёт.

Так с добрым утром, Анечка Попова!
Пора, красавица, проснуться - школа ждёт!
Хотя ты к школе, знаю, не готова,
Но не вини себя, весна идёт...

20.02.2021 Матигора


Рецензии