Стих Выбор

Морозное утро. Вокруг всё сияет,
Сверкает алмазами снег на полях.
И в каждом кристаллике солнце  играет,
Лучами стреляя, искрясь на лугах...

Но жаль что такую красу омрачает
Тот мрамор из серого камня кругом,
Цветы неживые, что ветром качает,
И серые фото на мраморе том...

Всё чёрное, белое, — словно из сказки:
Добро или зло, иль же свет или тьма...
Когда-то я здесь потерпела фиаско...
И жизнь покатилась под горку сама...

Тот мраморный камень, что манит всё время, —
Всё тянет к нему — нету сил устоять...
Бездушный...  родной... — моё личное бремя...
Никак не даёт жизнь с нуля мне начать...

Я из хаоса чувств всё же выберу белое —
Знаменует что жизнь и начало всего...
Хоть уж сердце моё — угольки обгорелые,
Что истлели от боли и горя того...

А душа моя мается, ей нужны стимулы, —
Выбрать, чтоб свет, не сойти чтоб с ума...
Ну а чёрное-белое —  мощные символы...
Всё ж выберу жизнь я — прости ты меня...

      (19.01.2024г)


Рецензии