Позволяла Христу молодость

Симон Пётр говорит им:
«Иду ловить рыбу».
 Ин. 21:3

Позволяла Христу молодость
Походить по воде запросто,
Только север у нас западный,
Наши зимы всегда холодны.

Лишь охота плодит выстрелы,
Здесь, на Ладоге, лёд – скатертью,
И скорее шумнут матерно,
Чем о вечности спор выстроят.

Каждый год рыбаки – толпами,
У привычки своей трудники,
И опять день за днём буднично
По замёрзшей воде топают.
                19.01.24


Рецензии