Так удивляй, залётная!

Давление атмосферное
впрямь как блоха – прыгучее,
нестойкое, неверное,
пугливое, колючее.
Подскочит, испугается,
и вниз, сверкая пятками,
от этого икается
и дружится с таблетками.
Такое неспокойное,
неврозом поражённое,
ему бы санаторное
лечение полноценное.
Лекарства, ванны, клизмочки,
особое питание,
чтоб не плохело дамочкам
держать на расстоянии
пока его значения
не обретут приличие,
основы торможения
усвоит пусть с отличием.

Опять за упражнения
взялося. Чтоб поправиться?
Ему б отдохновение,
оно ж вовсю куражится.
Пыхтят везде учёные
над странным поведением,
сознания изменённые
мешают вычислениям.
То кажутся миллиардами
миллионы, сотни, двоечки,
как если бы питардами
в мозгу сместили гаечки.
То вдруг словечко эврика
преследует как вирусы,
и атакует лирика,
лепя из плюсов минусы.
 
Растёт непонимание,
растёт и возмущение,
потребность в управлении
мятущимся явлением. 
Погоды бог, богиня ли
тщеславные и вольные
проблему сверху кинули
и празднуют довольные.

Порхают словно бабочки
сюрпризные мучения,
и нет волшебной палочки
внести чтоб изменения.
Веселье беспардонное
погоды да с чечёткою,
и полюбить крамольное
возможно только с водочкой.
Стопарик хлоп и ясненько –
погода превосходная,
а про плохую – басенки.
Так удивляй, залётная!


Рецензии
Очень интересно и задорно об изменчивой погоде и её влиянии на здоровье человека, Ирина! Сейчас это очень сильно сказывается, особенно на людях пожилого возраста! Но Вы сумели об этом всём написать на языке юмора! Браво Вам, мне очень понравилось, улыбаюсь вместе с Вами! Всех жизненных и творческих успехов!

Игнат Хвостовский   28.01.2024 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.