Повесть о добром волке

Волк  в стае волчьей с детства рос .
Но оттого страдал наверно,
Что по характеру, как пёс
Спокойным, добрыми был и верным.

Не волчий норов : скромен, тих...
Не грыз других ,хоть  был голодным .
И потому среди своих
Он  оказался неугодным.

Ночами на Луну не выл,
А любовался её светом .
Обычным волком с виду был ,
Голубоглаз , при всём  при этом.

За то,что в небо был влюблён,
Прослыл в лесу чудным и странным.
И в стае той, где вырос он
Волк оказался нежеланным.

От одиночества он стал
Взъерошен,  грустен и растерян,
Но доброты не растерял ,
Оставшись с виду грозным зверем.

Он не был на других похож  .
С кем радости делил и горе,
Его забыли, ну и что ж...
И он забыл их тоже вскоре..

Ушёл из стаи он своей
Одной холодной темной ночкой.
И стал на много - много дней
Бродягой,волком - одиночкой...

Не надо в том искать вину.
Не виновата стая в этом.
   Наш волк не стал выть на Луну, -
Любуется прекрасным светом .

Он - серый и зубастый  зверь
В другом лесу стал завсегдатым .
И там все жители теперь
Его считают своим братом.

Нет ,не изгой наш волк сейчас,
Здоров и весел, шерсть густая.
Выходит, главное для нас - 
Найти свою для жизни стаю...


Рецензии
Да, свою стаю не всем удаётся отыскать,
приспосабливаемся к несвоим...

Валентина Объедкова Кузина   19.01.2024 16:23     Заявить о нарушении
Очень понравилось всё прочитанное!
Отправляю в ОК и ВК на свои страницы.

Валентина Объедкова Кузина   19.01.2024 16:24   Заявить о нарушении