Крещенский псалом 2005

Всё ниже сердца

Так много разговоров о любви, так много песен...
Всё ниже сердца, всё - самообман.
Всё всуе, и язык проела плесень;
По капле расплескался океан.

Не набожен, но всё же, не безбожен
Народ Святой Руси – лихой народ;
Обезображен, но не безнадёжен,
Удобрен и покрыт ещё на год.

Оставлен в зиму, до весны, до срока,
И что - то вымерзнет, но что - то оживёт.
Когда бы слушали в отечестве пророка,
Чужих бы плевел не вкушали плод.

Водой крестивший прорицал явленье
Огнем Крестящего за горизонтом лет.
Крещение - крещаемым спасенье,
А некрещаемым - начало вечных бед.

Так много разговоров о любви, так много песен...
Всё ниже сердца. И уже предел.
Узки врата и путь, как прежде,  тесен.
И нет крещенья для бездушных тел.


Рецензии