Последние деньки

Лежу и жду кончины,
Ну хоть бы в Новый год.
Меня кто знал, причины
Не вспомнить не найдёт.

Лежу и умираю,
Проклятый диабет.
И лучше всех я знаю
На тот вопрос ответ.

Уже навспоминался,
Что было, как я жил.
"Ковиду" не поддался,
И с водкою дружил.

Имел трёх жён однако,
Имею и детей.
От двух первичных браков
Совсем нет новостей.

Учился в универе,
И в Армии служил.
Людьми в какой-то мере,
Чуть-что, руководил.

Поездил по России,
Работал много где.
И также, без усилий
Осел в Караганде.

Потом был Крым и Сочи,
И северный Кавказ.
С Аллахом я не очень
Поэтому на ВАЗ.

Молдова, Украина,
Сибирь и Беларусь.
С попутным ветром в спину,
В Карелию тащусь.

Совсем от дома близко,
/Я мурманский пацан/,
Но там зимою склизко
Поехал в Бадахшан

Лет двадцать я скитался,
Работал, не тужил.
Но вот опять нарвался,
И с третьею зажил.

Всё остальное время,
До этих самых пор,
Тянул я жизни бремя
Сознательно, в упор.

Я был предприниматель,
Обычной лени враг.
Здоровье как каратель
Я гробил, просто мрак.

И вот сказались годы,
В болезнях например.
Плюю я на невзгоды,
Хоть и пенсионер.

Но сдал после "Ковида",
Себя мне не найти.
Я жив чуть-чуть, для вида,
А смерть уже в пути.

Раздал "бабло", "недвигу"
Теперь пишу стихи.
Идут часы - до мига
Когда простят грехи.


21.12.2023






 


Рецензии