Упала ночь на белый снег

Упала ночь на белый снег
И снег стал голубым,
А звёзды начали пробег
Над куполом земным.

А холод оковал луну
Короной золотой
И ветер запуржил пургу
Над спящею землёй.

Уснули мёрзлые лучи
И дремлет тёмный лес,
Как не хватает мне Тебя.
В тоску по грудь я влез.

Ознобом пробегают дни
И ночи напролёт.
Поют мне звёзды о любви,
А сердце холод жмёт.

Настанет час и я уйду
В безмолвье , в пустоту.
На суд я божий попаду,
Оставив суету.

А на Руси пуржит пурга,
Трещит в лесу мороз,
И смерть как старая карга
Людских всё ищет слёз.

Упал рассвет на синий снег
И вновь душа поёт,
А время ускоряет бег
И жизнь своё берёт.


.           9 декабря 1999 год
.           Лужница.
.           Куйбышевский район
.           Калужская область


Рецензии