Таможню убрали, в асфальт закатали

   Огромна планета,
 дорог миллион
   Рулит автобус,
 мчит по рельсам вагон
   На многих таможня,
 в жизни ребус, игра
   Для чужака западня,
 без нелегала не дня.
 
   Улыбка с лица,
 у сердца ожог
   Усердный служака,
 для подлеца как порог
   Круглые сутки
 унылый пейзаж
   Возня и грызня,
 мзда, пыль и багаж 
   Богадельня занята,
 царит болтовня
   
   А ныне убрали,
 в асфальт от души,
   у нас пост закатали
   И даже не жаль,
 не слышно печаль
   Гора морали,
 года верили, ждали
   Трудовые рекорды
 и лёгкие проводы
   Долгих лет и надежд,
 благие плоды.
   
   Ликуют пешеходы,
 рады "Жигули"
   Кружат в паре такси
   Дед на телеге
 целует кобылу
   Душевный привет
 от него светилу
   Сигналят "Ура", кругом "Ура"
 поют улитки трактора
   Давно пора, давно пора
 шумят вокруг города.


Рецензии
Стихотворение интересное: явно прослеживается мысль и логика повествования, есть неплохая идея, романтичность. По форме же весьма сложно читать. Спасибо! Желаю дальнейшего развития!

Корягин   28.02.2024 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание!
Буду стараться расти....

Кардон Михаил   28.02.2024 15:48   Заявить о нарушении