Погрущу, заварю розоватый шиповник...

* * *
Погрущу, заварю розоватый шиповник,
закопчу на костре окунька.
На берёзе о чём-то чудит ополовник,
и куда-то на юг облака

проплывают над храминой леса. А выше
только звёзды и где-то среди
неизвестное что-то внимательно дышит.
Говорю: — Внеземное, приди!

Высоко-высоко разверзаются войды,
разгоняется яркий квазар.
Боже мой, для чего эта музыка? Ой ты,
Мельхиор, Каспар, Бальтазар.

Вот сейчас распластаю совиные крылья
над себя потерявшей землёй,
чтобы сердце великое горе накрыло
и на Полюс вело ледяной.

Подо мной проплывут города неживые,
прошумит грозовой Улаган,
и останутся только снега роковые,
океан Ледовитый, к железным ногам
                припадающий…


Рецензии
10 и 12 строки ритмически не согласованы.
"чтобы сердце великое горе накрыло"-
странные цель и желание.

Эго Богема   09.02.2024 07:01     Заявить о нарушении
Молодой человек, а что так мало замечаний? С таким дебильным подходом к стихам
можно ещё много всяких глупостей написать.

Сергей Аствацатуров   02.03.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.