Почему?

Почему я выбрала жизнь?
Для того чтоб с утра просыпаться
И дышать ровным ритмом и впредь,
никогда больше не задыхаться
Чтоб смогла я себя согреть,
Я имею ведь право на ласку
Чтоб смогла я начать я сумею
С новых слов начинать день прекрасный
Головой лишь тянуться ввысь,
Не сжимаясь, в довлеющем страхе
И вновь жизнь обрести и любить,
Вопреки всем печалям и маскам,
И сжимать их в объятиях своих,
После дней, что в разлуке с ними
И идти лишь вперёд, прорыв
Свой лишь путь на свободе, дивной.
Не жалею что часть себя, я
Оставила там, где-то в прошлом
В обновлённой душе смогла,
Жизнь спасти из когтей проворных
Без оглядки, иду вперёд…
Шаг за шагом даётся смелее
На пути моём - слово встаёт,
Только так, снова я взрослею…


Рецензии