Война и враг

Война не знает жалости - совсем.
Война людские судьбы не жалеет.
Она приносит боль и горе всем.
Быть доброй, милосердной не умеет.
Война по миру сеет только зло.
Людей, народы делает врагами.
Сметая на пути своём добро,
Людские жизни топчет сапогами.

Любимейший глагол войны: "Убить!".
Глаголом этим пользуясь умело,
Враги спешат друг друга истребить -
Бросаются в атаки оголтело.
Война бесцеремонна - это так.
Враг беспощаден, злобен -  это точно.
Два слова - близнеца: война и враг,
В сердцах людей, беда связала прочно.

И если ты сегодня на войне,
Придерживайся правила такого:
"Здесь: слёзы, сопли, слюни не в цене.
Войну не побеждают добрым словом.
Врага нельзя жалеть, его прощать.
На поле боя жалости не место."
Врага, бесспорно, можно уважать,
Но только если враг воюет честно.


Рецензии