Крещение

Скоро опять праздник. На Руси.
Крещение Господне. В Иордане.
Знают процедуру. Кого ни спроси.
Купание в прорубе. Положен нами.

Проруби! На реках, на озёрах.
Народ присматривается к ним.
Смотрят, какой она нынче будет.
И сервис, что нам не обходим.

Неумолима. Время наше мчится.
Праздник На днях этот случится.
В ночь на Крещение. Кому не спится.
В проруби всем нужно очутится.

Будет смех, возгласы и слёзы.
Оханье, визг перед толпой.
Очищаются грехи. С души тоже.
Легче ей становится. Родной.

Омылся, с грехами простился.
Крестным знамением себя осенил.
Трижды С головой в воде окунулся.
Господь грехи с тебя оного смыл.

Другим ты стал. после человеком.
Может, и сразу это не поймёшь.
Прислушивайся к его заветам.
Аз воздам! В Писании найдёшь.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии