Расскажи потом

Зима смотрится в витрины
Как в зеркала
Как пронзает ткань ломаная игла
И такая мутная серая вокруг мгла
Хоть глаз вовсе не открывай

Мы приходим в бары
Будто бы в Божий храм
И одежда на нас чужая
Сшитая не по нам
Словно я нагая на встречу семи ветрам
Верю в то, что наступит май

Мы не видим граней, не замечаем границ
Мы врываемся словно чертовы стаи птиц
И не нужно думать, он вовсе не бог не принц
Так остатки воспоминаний

Пусть сегодня тепло, уютно и горячо
Завтра рухнет мир, уткнувшись тебе в плечо
А чего ты хочешь? Чего ты ждала ещё?
В этом омуте ожиданий

Тень лениво поежившись свалится на паркет
И кому это нужно терзать себя столько лет
Когда на предательства стойкий иммунитет
Словно на простуду

Расскажи потом, как там твои дела
Как ты выбралась, как ты сама смогла
Я сижу напротив, сердце выжженное до тла
Но мешать не буду

декабрь'23


Рецензии