Ты помнишь, когда-то мне слово дала

Ты помнишь когда-то мне слово дала.
Сказала тогда ты без капли сомнения,
Что будешь честна и верна мне всегда.
Что будешь со мной жизнь делить на мгновения…

И купаясь в бескрайнем из чувств океане.
Я открыл свое сердце, показав и те раны,
Как множество раз меня ранили в тайне,
Когда я в любви признавался отчаянно.

Я боль эту прятал всегда где-то рядом,
Скрывал от заносчивых яростных взглядов.
И лишь одиночеству чувства вверяя,
Давал волю мыслям, что рвали безжалостно.

Но ты предо мною стоишь где-то миг.
А может, другой, может, третий, не знаю.
Так хочется выкрикнуть, но немой крик
Сжал горло, да так, что с трудом я вдыхаю.

А делая вдох, столь резкий рассеянный.
Ловлю лишь летящие быстро моменты.
Отрезки судьбы, что могли быть спасением.
Могли залатать жизней наших две ленты.

Как рано я понял всю сложность любви.
Так часто был ранен, потом раны лечил.
Старался забыть, потушить те огни.
Что грели сначала, но чуть не сожгли.

Теперь, когда много на теле ожогов,
Много ран, много боли и много рубцов.
Я снова, не сразу, пройдет, может, время.
Открою себя творению снов.


Рецензии