Зверобой

Могла жара губить , а может дождь здесь лить.
У непогоды тоже временные сроки жизни.
Мне женщину забыть и даже  разлюбить.
Уж не удастся , хоть сожгу все письма.

Под осень снова , зверобой цветёт.
Он на песке сыпучим и ранимом.
Народная молва, кто сей напиток пьёт.
Вселяется в того , немерянною силой.

И вот загадка, под ногами у него.
Песочек рыхлый и откуда силы?.
Познать секрет , не каждому дано.
Коль рядом нет, той женщины любимой.

Я ту поляну , помню уж с тех лет.
Жаль он цветёт разлукою по цвету.
Давно меня , сюда привёл мой дед.
Предупредив, не переборщи ты в этом.

Любовь она ведь может в полымя .
Заставить с головою погрузиться.
И что то от небесного огня.
В его цветах волшебное таится.

В графине ставил дед мой тот напиток.
Всё в меру в этой жизни , говорил.
И было за столом, столь песен и улыбок.
Но за спиною , чтобы был надёжный тыл!.


Рецензии