***

Все прелести семейной жизни
познал мужчина средних лет,
квартира стала точно клеть,
наполненная укоризной.
Сам по себе здесь каждый был
и даже спорить не хотелось,
ведь всё до чёртиков приелось,
несносный быт любовь разбил.
Но то ли дело где-то там
на вольных улицах! Беспечно
частить таинственные речи,
на время соблазняя дам.
Шептать на ушко о любви,
наобещать что сердцу мило,
чтоб разум тотчас же затмило,
чтоб в сети страсти заловить.
В запасе столько нежных слов!
Да и хорошие манеры
ещё при нём, но жёнке-стерве
отдай зарплату - не любовь.
Им под одною крышей жить
осточертело, коль по правде,
и на развод подать бы рады,
лишь только б счастье раздобыть.
Но что-то держит, не даёт
поставить точку. Может, дети?
А может, родичей советы,
мол, каждый третий так живёт?
Привычно завтрак поутру
готовит вся на нервах дама,
в семействе приживалкой - драма,
игривый блеск в глазах потух.
Муж не торопится домой,
с работы забежит в пивнушку.
Супруга слёзы льёт в подушку
от безысходности немой.
Вот так и рушится семья,
калеча родственные души.
Что ревность? Больше их не душит,
знать безнаказанность вранья
на славу сослужила службу,
любовный пыл как есть  остужен.
Спешит мужчина средних лет
покинуть серых будней клеть...

           19.1.2024г


Рецензии