Королева

В далёкой северной стране,
Где воют вьюги и метёт пурга,
Где океаны в ледяной броне,
Где круглый год нет солнца, есть зима...

Живёт она, совсем одна,
Зовётся Королевой.
На месте сердца у нее кусочек льда,
И тёмный взгляд от зависти и гнева.

Ей подчиняются и холод, и ветра,
И замок у нее из льда и снега,
А скучно ей становится когда -
Летит на юг и ищет человека.

Забава есть одна у королевы -
У тех людей, душа которых холодна,
Забрать готова всю любовь и веру
И ранить их осколком льда.

И если вдруг придет к тебе она,
То ты ответь - ей ничего не светит,
Любовью близких ты согрет сполна,
И сам ты любишь их всем сердцем!

Тогда придется ей ни с чем лететь домой,
Не сможет сотворить она беды,
И будет слушать вьюги и метели вой
До следующей зимы.


Рецензии