Простые вещи

Развесь бельё, помой посуду,
Игрушку с пола подними
И на ребёнка как на чудо
Как в самый первый раз взгляни.
Затихни у окна. Ты слишком
Больна бессонницей ночи.
Заклей разорванную книжку
И карандашик поточи.
Смой соль с лица — смурную мину
Водой холодной постирай.
Открой бесшумно пианино,
"Сентиментальный вальс" сыграй.
Ходи по памяти как в парке
Осеннем по сырой листве.
И мысленно ладонью мягкой
Погладь любовь по голове.
Быть иль не быть — себя не мучай.
Лишь Богу это предоставь.
Проверь утюг на всякий случай
И чайник на огонь поставь.


Рецензии