В старом доме

Примадонна! Волшебница танца!
Не гадала, не думала ты
В одиночестве грустном остаться
Со слезами былой красоты.
               
Между тем, как явились морщины,
Между тем, как привыкла к вину,
От тебя уходили мужчины
Безвозвратнее, чем на войну.

В старом доме, где Бакст и Чюрлёнис,
Где сполна государила ты,
Облысели ковры, поистёрлись
Со следами былой красоты.


Рецензии