Белый снег

Наше личное пространство
Небо белое и снег
И метель как окаянство
Час и два, а может век?
Снег он тает, вновь ложится
Белый снег он словно жизнь
К хаотичности стремится
А покой не заслужить
Снег  в падении на дома
С ветром шепчется о чём?
Это знает лишь зима
А другие ни при чём
Ноги я переставляю
Но почти непроходимо
В магазин спешу? Гуляю?
Иди просто, иду мимо
Мимо белого забвения
Нега леность и иное
Сумрак  белого затмения
И не встретятся в нём двое
Там где лес у остановки
Как подобие листвы
Носят белые обновки
Все деревья и кусты
И сугробы небоскрёбы
Давят свыше на дорогу
Смерч закружится для пробы
И утихнет понемногу
Снег он тает вновь ложится
Белый снег он словно жизнь
К хаотичности стремится
А покой не заслужить
Снег  в падении на дома
С ветром шепчется о чём?
Это знает лишь зима
Она знает  обо всём


Рецензии