Малая земля Брежнева

Была ты земля малая,
Стала Великой землей,
Раз память такая слабая,
Вспомнила смертный тот бой.

Бой, где его подчиненные,
Бились с фашистским зверьем,
И словом его начиненные,
Ложились под танки живьем.

Как он страдал за израненных,
Малая помнит земля.
Чуть сердце стало не каменным.
За муки такие - звезда.

Звезда народила созвездие
В груди, на плечах и на лбу.
Созвездие - как бы возмездие,
За павших в неравном бою.

Спите, убитые воины, -
Клялся, - О вас напишу,
Что бы мне это не стоило,
Сам не смогу - попрошу.

Но вот на лафетах пушечных
Геройский прах увезли.
За ним на алых подушечках
Звездочки долго несли.

Была ты земля Великая,
Стала вновь малой землей.
А звездочка ныне разбитая,
Была ли звезда та звездой.


Рецензии