Я ушла в безумствующий ветер

Я ушла в безумствующий  ветер,
Спрятав  за  башлык  своё  лицо,
В метастазы  боли,  на рассвете,            
Бросив  обручальное  кольцо.

Жгло оно  в  горсти   ладонь  и пальцы,
Как  печать  отвергнутой  любви,
Стылый  дождь сквозь туч  округлых  пяльцы
Сыпал  грусть  последних  визави.               

Замирало  утлое  сознанье,
Гнулись  ветви  стынущей  ольхи,
В сердце сквозь аритмию  страданья
Пробивались  горькие  стихи.

Над  шуршаньем  серебристых капель,               
Сыпавшихся  бисером  с  берёз,      
Словно  распоровший   небо   скальпель,               
Молнии сверкали  новых  гроз.               
               
Растворялся в поседевшем  небе
В метастазах  боли  горький  миг.         
Улетал  за  леса  тёмный  гребень
Утешеньем - новым  зовом,  крик.

Фоторабота "Осенний  свет."


Рецензии